Belice batalla cinco sets para vencer a Honduras

MANAGUA, Nicaragua, Octubre 19, 2021 - Belice tuvo que esforzarse al máximo para vencer 3-2 (25-9, 17-25, 25-20, 17-25, 15-9) a un batallador Honduras en el inicio de la tercera jornada de la XXI Copa Centroamericano Mayor femenina de Voleibol.

Para las beliceñas fue su segundo partido del torneo, con una victoria y una derrota, triunfo que les permite tener opciones para alcanzar o repetir la medalla de plata que consiguieron en la última Copa Centroamericana. Honduras tiene registro de tres derrotas sin victorias.

Después de un primer set avasallador de Belice, con su capitana Nelissa Ramírez aportando puntos desde los extremos, Honduras reaccionó ganando el segundo set con un gran aporte de Cecille Johnson, sobre todo en ataque.

En el tercer set, Belice logró tomar ventaja, aunque Honduras presionó en el cierre, no logró mantener el ritmo, cediendo la ventaja a las beliceñas. Quienes se vieron superadas en el cuarto set, en parte a problemas con la recepción.

En el quinto set apareció sobre todo Sharika Burton, quien venía consiguiendo puntos importantes en los anteriores set, pero en el cierre fue clave para la conquista de su equipo. Burton terminó con 19 puntos, por 17 de la capitana Ramírez; por Honduras Johnson consiguió 17, Estefany Godoy con 11 y Andrea Aceituno con 10.

Belice lideró el ataque 53-37, lo que hizo la diferencia, ya que empataron en bloqueo (5-5) y en servicio (10-10), con 31 errores de Honduras, por 36 que otorgó Belice.

En la jornada de este miércoles, Belice se enfrentará a El Salvador a la 1:00 p.m, y Honduras ante Nicaragua a las 7:00 p.m.