Back News

Cuatro partidos diarios en Copa Panamericana Masculina

GATINEAU, Canadá, 24 de julio de 2017 - La XII Copa Panamericana de Voleibol Femenina se pone en marcha este martes con ocho equipos de las Américas preparando sus escuadras para la clasificación para el Campeonato Mundial FIVB del próximo año.

En la ronda preliminar los campeones defensores de Cuba, República Dominicana, Estados Unidos y México competirán en el Grupo A, mientras que Argentina, Puerto Rico, Venezuela y Canadá pelearán en el Grupo B.

Los ganadores de grupos se moverán directamente a la ronda de semifinales, mientras que los equipos de segundo y tercer lugar jugarán en cuartos de final el 28 de julio, con las semifinales y juegos por medallas los días 29 y 30 de julio.

Todos los partidos serán transmitidos en vivo y disponibles por solicitud en NORCECA TV por el precio de $ 13.00.

El año pasado en la ciudad de México, Cuba se llevó a casa los máximos honores al derrotar a Argentina en un maratónico partido por la medalla de oro 3-2 (30-32, 20-25, 25-23, 25-18, 19-17). Canadá ganó el bronce con una victoria por 3-0 (25-20, 25-20, 29-27) sobre los anfitriones México.

Fue el segundo título para Cuba en los últimos tres años. Estados Unidos lidera la clasificación general con cinco medallas de oro, seguido por Brasil con tres. México ganó su único título en 2007.

Cuatro partidos diarios están programados y Puerto Rico y Argentina abren la competencia a las 14:00, seguidos de los partidos Cuba vs República Dominicana (16:00), Estados Unidos vs México (18:00) y Venezuela vs Canadá (20:00).