Cuba detiene un batallador Brasil en cinco sets

LIMA, Perú, 14 de junio 2015 - Cuba mantuvo a raya a un batallador equipo de Brasil para reclamar una emocionante victoria en cinco sets (25-15, 25-23, 20-25, 22-25, 16-14) en el segundo día de  acciones en el Grupo B de la XIV Copa Panamericana de Voleibol de Mujeres que tiene lugar en el Coliseo Eduardo Dibós de Lima. Fue la segunda victoria de Cuba, mientras que Brasil perdió en cinco sets por segundo día consecutivo.

Los poderosos saques de Melissa Vargas y Yanet Jennifer Alvarez fueron la diferencia en el partido con el tándem anotando 7 y 6 ases, respectivamente. Cuba totalizó 16 para todo el encuentro.

Cuba lideró en ataques 50-47 y Brasil consiguió la mejor parte la categoría de bloqueos con un ligero margen de 19-17. Las ganadoras hicieron 32 errores no forzados contra 25 por las perdedoras.

Vargas y Sulien Matienzo tuvieron cada una 16 puntos para Cuba, mientras Alena Rojas y Alvarez aportaron 14 y 11 tantos. Lorenne Geraldo tuvo un total máximo de 20 puntos para Brasil, mientras que Drussyla Costa, Arianne Pinto, Laiza Ferreira y Gabriela Da Silva tuvieron cada una 11 puntos en la derrota.

Por el equipo ganador, la capitana Sulian Matienzo, afirmó que “nosotras entramos decididas a ganar, a hacer un buen juego. Brasil nos jugó muy bien el primer y cuarto set, pero nos concentramos más y alcanzamos el resultado final".

“Mi respeto para Brasil porque sus chicas hicieron una gran trabajo y claro mis felicitaciones a mi equipo por ganar. Fue un gran partido para las chicas que están preparándose para el Mundial de Menores, se adaptaron muy bien al saque flotante de nosotros y en el tie-breack cualquiera podía ganar. Me siento feliz por el resultado y la gran demostración de voleibol de ambos equipos”, dijo el DT cubano, Roberto García.

Lana Conceicao, capitana de Brasil describió el encuentro contra Cuba como un gran partido, que les servirá como preparación para el Mundial y manifestó su satisfacción por haber conseguido jugar de igual a igual ante una fuerte rival como las cubanas.

Mauricio Thomas, entrenador de Brasil, explicó que su equipo al principio tuvo muchas dificultades pero a partir del segundo set tuvo un juego más equilibrado. "Logramos establecernos ante su ataque y su bloqueo y aunque no ganamos, estoy contento porque lograron hacer frente a un rival tan fuerte".