Dominicanas avanzan a segunda ronda con marca de 3-2

HAMAMATSU, Japón, 4 de octubre de 2018 - Yonkaira Peña anotó 16 puntos cuando República Dominicana derrotó a Kenia 3-0 (25-5, 25-7, 25-15) en el Campeonato Mundial Femenino FIVB el jueves por la tarde.

La victoria adelantó a las dominicanas a la segunda ronda del torneo.

Lisvel Mejía y Brayelin Martínez agregaron 12 puntos cada una en la victoria de las dominicanas. Leonida Kasaya y Sharon Chepchumba anotaron cinco cada una para Kenia en la derrota.

La República Dominicana entró al juego con un récord de 2-2, mientras que Kenia entró con una marca de 1-3.

Las dominicanas dominaron en todos los aspectos del juego en este día, mostrando sus habilidades en ataque, saque y bloqueos.

Mostraron una gran ventaja en la categoría de ases 16-2, con Peña liando 9 suyos, y en el departamento de bloqueos 6-1, tres por Mejía.

La defensa de Kenia tuvo problemas para lidiar con el poder de las dominicanas y, en ocasiones, se mostró apática. Lucharon con la recepción durante todo el partido.

También en Hamamatsu, Ana Bjelica dominó cuando Serbia cerró el juego del Grupo D con un récord perfecto de 5-0 con una victoria de 3-0 (25-23, 25-17, 27-25) sobre Puerto Rico.

Bjelica anotó un total máximo de 19 puntos en la victoria. Tijana Malesevic y Bojana Milenkovic agregaron siete puntos cada una para los ganadores. Daly Santana anotó 18 puntos para liderar a Puerto Rico en la derrota.

Serbia entró en el último partido de la primera ronda con un récord de 4-0 y no perdió un solo set. Puerto Rico entró en el concurso con una marca de 2-2 y avanzó a segunda ronda con 2-3.

El alto bloqueo de Serbia fue problemático para Puerto Rico durante todo el partido. El ataque de Serbia ganó fuerza con cada set.