homepage

EEUU fuera de las medallas en el Campeonato Mundial

NAGOYA, 15 de octubre de 2018 - Lonneke Sloetjes anotó 38 puntos cuando los Países Bajos regresaron para vencer a Estados Unidos 3-2 (30-32, 15-25, 25-22, 25-15, 15-9) en la tercera ronda del Campeonato Mundial Femenino FIVB el lunes.

Celeste Plak agregó 16 puntos y Yvon Belien 10 en la victoria. Michelle Bartsch-Hackley lideró a Estados Unidos con 17 en la derrota. Fue la segunda derrota en cinco sets sufrida por el lado estadounidense que fue dejado fuera de la ronda de medallas.

El juego fue un balancín con grandes oscilaciones en el ímpetu. En un momento parecía que EE UU podría estar en camino de ganar tres sets, antes de que el péndulo volviera a las holandesas en el tercer set.

La defensa de los EEUU no pudo enfrentarse al ataque holandés en los dos últimos sets después de que el partido giró a la mitad del tercer set.

Las holandesas confiaron en Sloetjes para su primera victoria sobre EEUU en una competencia mundial importante desde 2007.

El bando estadounidense no pudo recuperar su nivel de los dos primeros sets después de perder el tercero, se volvió poroso en la defensa y cometió errores no forzados.

El entrenador de los EEUU, Karch Kiraly: “Fue una gran batalla. Luchamos duro para volver en el primer set. En definitiva el resultado es muy decepcionante. Hicieron algunos cambios y desperdiciamos oportunidades en el tercer set. Tienes que ser bueno para convertir esas oportunidades contra un equipo como los Países Bajos".

La Capitana de Estados Unidos Jordan Larson: “Es una derrota decepcionante. Holanda jugó bien. Hubo momentos en que pensé que lo teníamos, pero lo dejamos escapar”.