EEUU mantiene marca invicta en el Grupo C en 4-0

KOBE, Japón, 3 de octubre de 2018: Estados Unidos sobrevivió a una fuerte reacción de Tailandia y reclamó un triunfo de 3-2 (25-17, 25-16, 23-25, 21-25, 15-11) para registrar su cuarto Victoria consecutiva en el Grupo C del Campeonato Mundial Femenino FIVB el miércoles.

El récord de victorias y derrotas de los tailandeses bajó a 2-2, pero ya se habían clasificado para la segunda ronda y ganaron muchos nuevos fanáticos para esta exhibición de batallas llena de zambullidas dinámicas y defensa y castigando con remates de sus torbellinas atacantes.

Michelle Bartsch-Hackley lideró la anotación estadounidense con 23 puntos, incluyendo 17 remates, y la bloqueadora central Foluke Akinradewo agregó 17 puntos con siete bloqueos.

Por Tailandia, Kongyot Ajcharaporn fue la mejor anotadora con 23 puntos, pero sufrió una lesión en la rodilla y dejó la arena en una silla de ruedas. Kanthong Malika y la Capitana Thinkaow Pleumjit obtuvieron 14 puntos.

También en el Grupo C, Azerbaiyán superó cuatro puntos de set en el primer set y venció a Trinidad & Tobago 3-0 (29-27, 25-16, 25-17) el martes.

Azerbaiyán mejoró a un récord de victorias y derrotas de 2-2, mientras que los debutantes del campeonato mundial Trinidad y Tobago cayeron a 0-4.

Inevitablemente, Polina Rahimova lideró a Azerbaiyán con 27 puntos, incluyendo 25 remates, y Jana Kulan anotó 15, con 10 ataques y cuatro bloqueos.

Para T&T, la bloqueadora del medio, Sinead Jack, ganó 18 puntos, incluyendo tres bloqueos y tres ases. La zurda Krystle Esdelle y Channon Thompson ambos anotaron 14.