El Salvador blanquea a Belice

CIUDAD DE PANAMÁ, 23 de agosto de 2014 -  En tres set corridos la selección de El Salvador derrotó a Belice (parciales de 25-17, 25-19 y 25- 23) en el segundo partido de la primera fecha del II Campeonato  Centroamericano de voleibol masculino  Sub 23, que se desarrolla en el gimnasio José "Beto Remón" de la ciudad de Panamá.

La rapidez del equipo salvadoreño, imperó sobre la estatura de un novato equipo beliceño, que peleó duro en el tercer set, pero una desconcentración  en defensa, les impidió mantenerse  en partido y de paso iniciar cuesta arriba el campeonato.

Fue el capitán cuscatleco Rodrigo Chávez, quien comando la ofensiva de su equipo al colar 15 puntos, en tanto que Mauricio Rivas lo escoltó con 12. Por los beliceños un equipo que pese a la derrota demostró que tiene futuro, destacó Raluni Bernardez con 12 unidades.

Ricardo Rivera entrenador de los salvadoreño manifestó sentirse contento por la victoria sobre todo porque fue en tres set corridos.

"Enfrentarse a Belice en el primer juego para nosotros era una sorpresa. Tienen un equipo bastante alto pero la ventaja de nosotros es que tenemos jugadores con mayor experiencia y pudimos solventar al final".

Estas declaraciones las apoyó  Chávez, quien agregó  que hemos venido a jugar como un verdadero equipo y que pudieron imponerse pese  a la fortaleza   y estatura de  sus rivales con buena defensa.

"Nos tomo dos set para que el equipo se adaptara. En el tercer periodo peleamos, pero no pudimos controlar el recibo. Felicito a  El Salvador porque hizo un gran partido", fueron las palabras del entrenador de Belice, León Leslie.

"Somos un equipo bastante joven, pero siento que jugamos bien, solo tenemos  que tomar  más confianza. Se que vamos a mejorar en el próximo encuentro", declaró el capitán beliceño Iván Lino.