Back News

El Salvador mejora su marca 3-2

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 10 de agosto de 2016.-  El Salvador venció a Panamá 3-1 (25-21, 22-25, 25-16, 25-17) mejorando su record de juegos ganados a 3-2, en el Campeonato Centroamericano Sub-23 Femenino de AFECAVOL.

Panamá se recuperó de un déficit de ocho puntos (4-12) en el primer set, gracias a su efectivo bloqueo y servicio, deteniendo la ofensiva de su rival; sin embargo no fue suficiente para llevarse el set. Las cosas cambiaron en el segundo, El Salvador fue quien se recuperó de un déficit de siete puntos (9-16) pero demasiado tarde por que las panameñas estaban prendidas en el ataque, ganando así su primer set del evento. El Salvador se involucró más en el juego para ganar el tercer set; en el cuarto tomaron una ventaja desde el inicio de 6-0, la cual fue incrementando enormemente. El Salvador terminó el juego luego de perder 4 puntos de partido.

El Salvador se llevó el triunfo anotando a través de 52 errores de su rival y con margen 14-9 en bloqueo. Panamá tuvo un impresionante bloqueo (10-3), fueron mejor en el ataque 30-28 y anotaron 30 puntos por errores de El Salvador.

Gabriela Funes de El Salvador lideró a su equipo con 14 puntos, 10 de ataque y 4 ases. Del lado panameño, Yileen Ng fue la máxima anotadora  del juego con 18 puntos y María Carolina Añino aportó 12 puntos.

El Salvador (3-2) descansa el jueves y en su último juego del torneo Panamá (0-5) enfrenta a Belize (1-3).

Gabriela Funes, la máxima anotadora de El Salvador expresó “nos confiamos, además hemos jugado mucho mejor que ahora. Panamá pudo bloquearnos bastante. Con buena actitud, más ordenadas en el recibo y limitamos los errores para cerrar con el triunfo”.

La capitana Yileen Ng de Panamá dijo “cometimos menos errores en este juego y estamos muy contentas de haber dado una fuerte batalla a El Salvador”. También habló María Carolina Añino “estamos con ganas de luchar y de ganar, eso funcionó hoy. Este equipo tiene talento y tenemos mucho entusiasmo para mejorar el voleibol de Panamá”.

Por su parte, Dany Calderón de El Salvador dijo que su equipo siguió las instrucciones “ellas tuvieron exceso de confianza y tras seguir nuestro plan de juego, se pudo conseguir la victoria”.

El entrenador Juan Girón de Panamá indicó que el ataque funcionó en el set que ganaron “nos hace falta más ritmo de juego, pero en el segundo set el ataque funcionó, además el bloqueo pudo cerrar el ataque diagonal de El Salvador y evitó que ellas anotaran”.