Back News

Eslovenia derrota Dominicana, Cuba pierde de nuevo

LJUBLJANA, Eslovenia, 11 de septiembre de 2017 - Eslovenia despidió sumariamente a la República Dominicana 4-1 (15-11, 15-9, 11-15, 19-17, 15-11) en una hora y 16 minutos aquí el lunes en la Arena Stozice para permanecer invicta y en la parte superior de la clasificación del Pool A después de dos rondas de juego.

Con un segundo sólido rendimiento en una fila el equipo local proporcionó un gran entretenimiento para los aficionados e incluso cuando las 'Queens del Caribe' intentaron un regreso después de la tercera, Eslovenia subió su juego para venir de detrás en la cuarta, luchando por cada pelota y tomarlo en su sexto set point antes de empujar para la victoria.

Dieciséis puntos cada una de Sasa Planinsec (incluyendo un torneo de seis bloqueos) e Iza Mlakar allanaron el camino para Eslovenia que aplicó la presión con su servicio y resultó más eficiente en la defensa y la recepción - a pesar de los mejores esfuerzos de la libero visitante libero Winifer Fernández.

Madeline Guillén salió del banquillo para liderar a las dominicanas con 12 puntos, mientras que Jineiry Martínez y Gaila González tuvieron 11 puntos cada una.

Además, la capitán Misaki Yamauchi registró 13 puntos para liderar a Japón en su victoria por 4-0 (15-12, 15-12, 15-7, 15-13) sobre Cuba en el Grupo B en Sportna Dvorana Tivoli Hall.

Yamauchi hizo diez fructíferos ataques y tres bloqueos para llevar a Japón a su primera victoria aquí en Ljubljana, Eslovenia, después de su derrota inesperada contra Bulgaria en el día de apertura. La mejor anotador para el equipo cubano fue Heidy Casanova con doce remates.