Back News

Guatemala gana tercero en Grupo B en Sub-21 de Hombres

GATINEAU, Canadá, 7 de julio, 2016 - Guatemala hizo un profundo un esfuerzo de inspiración para arrebatar el tercer lugar en el Grupo B del Campeonato Continental Sub-21 Masculino de NORCECA, para derrotar a Trinidad y Tobago 3-0 (25-21, 25-12, 25-17 ).

El resultado otorga Guatemala un duelo de cuartos de final contra Barbados el viernes a las 8 p.m. en el Centro Deportivo de Gatineau. Trinidad y Tobago jugará en el partido de clasificación 6/7 el domingo.

Guatemala (1-2) fue impulsado por un total máximo de 13 puntos, incluyendo nueve muertes, del capitán Erik Flores, mientras que Carlos López anotó 11 y Wagner Chacón contribuyó con nueve. Por Trinidad y Tobago (0-3), el capitán Marlon Phillips tuvo 13 puntos (incluyendo 12 remates desde la friolera de 50 ataques), mientras que Adriel Roberts tuvo 13 (incluyendo 10 remates de 16 ataques). La historia del partido fue la compostura, ya que Trinidad y Tobago concedió 30 puntos en errores, mientras que Guatemala permitió 17.

"Sólo al principio, estábamos nerviosos," dijo el bloqueador central Ricardo Mendoza, de Guatemala, quien tuvo seis puntos. "Sabemos que podemos jugar......Una vez que las cosas empezaron a ir en nuestro camino, creció más la confianza."

El primer set fue apretado, con Guatemala arrebatando el control después de liderar apenas 16-15 en el segundo tiempo técnico. En el segundo, un gran bloqueo de Phillip que llevó a ganar un largo rally y ponerse adelante 12-7 pareció ser el punto en el que Guatemala ganó separación. Para el equipo de América Central, llegar a la ronda de medallas es una etapa importante en su desarrollo.

"Nosotros no estamos adaptados a este nivel de torneo, pero en todos los partidos nos estamos poniendo más cómodos", dijo el entrenador de Guatemala, Reider Lucas. "Estamos muy contentos. Si conseguimos la victoria de mañana, sabemos que vamos a jugar en las semifinales".

Trinidad y Tobago convirtió sólo el 23 de 84 ataques, que fue mucho menos eficiente que el 35-de-80 de Guatemala.

"No hemos jugado para nada hoy", dijo el entrenador de Trinidad, Gideon Dickson. "Creo que hemos sido demasiado confiados y complacientes. Felicidades al equipo de Guatemala en su victoria".

Una vez que el primer set se escapó de Trinidad y Tobago, fue incapaz de corregir su curso.

"Estoy muy decepcionado", dijo Phillip. "No sé, pero simplemente no estábamos jugando hoy - tuvimos un mal partido. Necesitamos una mejor comunicación en la cancha y tenemos que anotar más puntos".

Luis Santa Cruz, de Guatemala, fue acreditado con un total máximo de cuatro defensas.