Guatemala prevalece tras fuerte batalla con Belice

TEGUCIGALPA, Honduras, 17 de julio de 2019 - La selección de Guatemala debió esforzarse al máximo derrotar a Belice 3 sets a 2 (25-21, 25-10 y 24-26, 17-25 y 15-9), en el XVIII Campeonato Centroamericano Sub 20 femenino, que se realiza en el Gimnasio #2 Jorge Galeano de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras.

Guatemala dominó cómodamente los dos primeros sets, Belice tuvo su repunte en el tercer y cuarto set, y en el quinto, Guatemala nuevamente fue contundente en la primera parte del set, para quedarse con una victoria bastante sufrida.

Guatemala supo aprovechar los 50 puntos por errores no forzados de Belice, para lograr la victoria; ya que el equipo beliceño fue más efectivo en la net con ventaja de 42 contra 40. En bloqueos y servicios ambas selecciones estuvieron bastante parejas, Belice 8-7 y Guatemala 9-8, respectivamente.

El ataque guatemalteco estuvo comandado por Laura Cortez con 15 puntos (4 de ellos ases) y Jimena Castellanos con 14 puntos. Faoumata Camara de Belice, tuvo una tarde impresionante, con 30 puntos, 28 de ellos en la net y los otros dos con un servicio y un bloqueo.