Back News

Larson lidera EEUU a victoria sobre Tailandia

BANGKOK, Tailandia, 31 de mayo de 2018 - Liderando con el ejemplo con otra actuación estelar, Jordan Larson guió a Estados Unidos aparentemente imparable a una victoria completa de 3-0 (25-10, 25-22, 25-16) sobre Tailandia en la Liga Femenina de Naciones de Voleibol FIVB el jueves.

Con la máxima anotadora de Estados Unidos Michelle Bartsch-Hackley fuera del juego, Larson asumió el papel de principal arma de ataque, terminando con 15 puntos, que incluyen nueve remates de 18 intentos, así como dos bloqueos y cuatro ganadores de servicio.

La atacante externa Kimberly Hill también estuvo en gran forma, particularmente en los primeros dos sets, acumulando 13 remates mientras las actuales campeonas del mundo registraban su séptima victoria consecutiva en sets corridos para consolidar su ventaja en la cima de la clasificación de la competencia.

Superado desde el inicio, Tailandia mejoró a medida que avanzaba el partido, empujando a los estadounidenses en el segundo set y liderando la mitad de su tercera antes de quedarse sin energía, tan solo 24 horas después de estar involucrados en una maratónica derrota en cinco sets ante Alemania.

Ninguna de las jugadoras tailandesas logró alcanzar cifras dobles, aunque Onuma Sittirak lideró el camino con ocho después de saltarse el primer set mientras la afición local creaba una atmósfera de carnaval dentro del estadio mientras alentaban cada punto y desesperados salvas del equipo de la nación anfitriona.

Wilavan Apinyapong y Ajcharaporn Kongyot, terminaron con siete puntos cada una, mientras que Larson llevó su total a 90 puntos y fue bien apoyada por sus compañeras de equipo ya que cuatro jugadoras estadounidenses alcanzaron las cifras dobles.

Hill, que tiene 89 puntos en total, aseguró el primer y segundo set con remates poderosos que probaron ser demasiado para la defensa tailandesa.

Andrea Drews terminó con 12 puntos, mientras que Lauren Gibbemeyer consiguió 10 y Foluke Akinradewo, el jugador con mayor número de jugadores en la lista estadounidense, aportó ocho.

Con la victoria, Estados Unidos mejoró a 8-1 en la competencia. Ubicadas en el número dos del mundo, se dirigen a Jiangmen la próxima semana para unirse a China, Brasil y Rusia en el Grupo 14.

Tailandia, que cayó a 2-7 después de una tercera derrota consecutiva en Bangkok, cambiará a Nakhon Ratchasima la próxima semana para recibir a Japón, Corea del Sur y Turquía en el Grupo 15.