Nicaragua remonta y gana en cinco set a Guatemala

CIUDAD QUESADA, Costa Rica, 19 de noviembre 2019 - Nicaragua venció 3-2 (20-25, 15-25, 25-23, 25-20, 15-10) a Guatemala, luego de comenzar perdiendo los dos primeros sets, para conseguir su primera victoria del XIII Campeonato Centroamericano Sub 18 de voleibol femenino.

Por Nicaragua Norma Brenes y Roselyn Tobie llevaron la fuerza del ataque, mientras por momentos la acomodadora Franchesca Medrano también aportó ofensiva y marcó la diferencia en los puntos claves. En tanto, Guatemala se dividió el ataque entre Diana Barillas, Ingrid Almaraz, Naomi Monney y Andrea Mendizabal, pero la defensa nicaragüense se planteó mejor en el cierre del juego y contra golpeó con toques encima del bloqueo.

Claudia Noguera, entrenadora de Nicaragua: “En los dos primeros set no se vio al equipo que hemos venido preparando; les dije que no las conocía, que empezaran a jugar con mucha actitud en la cancha y lo empezaron a hacer y vimos el cambio, todo les salía bien.

Empezaron a jugar con ánimo y apoyarse entre ellas, también Guatemala tenía una buena defensa en los primeros set y eso nos sacó de concentración. Estoy satisfecha por el resultado, sabía que sería difícil, pero sabía que tienen las condiciones para ganar este y otros juegos, porque queremos subir en el ranking ya que quedamos en cuarto en el torneo anterior”.

David Aldana, entrenador de Guatemala: “No supimos cerrar el juego, son jugadoras principiantes y la experiencia solo la ganan con estos torneos, lo que nos enseña es que cada vez que se está peleando un set hay que cerrarlo y no permitir que el otro equipo se crezca. Nicaragua siempre ha sido así, luchador, supieron trabajar, administraron mejor su presión y lograron ganar el partido”.