Back News

Serbia derrota a Dominicana sobre hombros de Boskovic

ROTTERDAM, Holanda, 6 de junio de 2018 - La excelente anotación de Tijana Boskovic continuó mientras Serbia puso un pie en la Ronda Final de la Liga Femenina de la FIVB luego de una contundente victoria en sets corridos 3-0 (25-19, 25-20, 25-13 ) sobre República Dominicana en Rotterdam.

Boskovic comenzó el encuentro del Grupo 13 con 178 puntos VNL, y agregó 21 más gracias a un despliegue sísmicamente poderoso que le dio a Serbia su novena victoria en 11 juegos de la Liga de Naciones cuando llegaron al segundo - un punto por encima de Brasil - en la tabla.

Aparte de un comienzo lento en el segundo set que vio a las chicas de Zoran Terzic caer 8-4 detrás en el primer tiempo técnico, esta fue una declaración de intenciones de un equipo que ahora está a punto de sellar su lugar en la Ronda Final en China .

República Dominicana es un equipo repleto de talento, pero con demasiada frecuencia sufren de errores y falta de comunicación cuando las cosas se ponen difíciles, y no tuvieron suficiente ingenio como para molestar a un maravilloso equipo serbio que terminó tercero en el Gran Premio Mundial del año pasado. Las Reinas del Caribe fueron superadas ya que sufrieron su novena derrota en 11 partidos de la VNL para ubicarse 13º en la tabla.

Brayelin Martínez, quien estaba a solo cinco puntos de Boskovic antes de este juego en la VNL, fue sometida a pesar de tener los puntajes más altos para su equipo con 10 puntos. Ella aterrizó solo nueve remates de 25 intentos en una desordenada exhibición, mientras que Yonkaira Pena Isabel - quien anotó ocho remates en 21 intentos - también fue culpable de algunas faltas flagrantes, especialmente cuando le dio a Serbia esa ventaja de 17-16 en el segundo set.