Back to the
Home page

Press Reléase 03/11/2004

En cuatro las Llaneras

11 de marzo de 2004, TOA BAJA. Puerto Rico- El inicio del "round robin" no pudo ser mejor para las Llaneras de Toa Baja quienes se apuntaron un cómodo triunfo en cuatro parciales sobre las Vaqueras de Bayamón. Con un equipo fortalecido por la presencia de las colegiales Aury Cruz y Annia Ruiz, quienes aprovecharon las vacaciones de "spring break" en Estados Unidos para ver acción con las Llaneras, el sexteto toabajeño dominó con parciales de 21-25, 25-18, 25-18 y 25-18.

Cruz se dejó sentir en el partido y, en conjunto con la refuerzo Graciela Márquez, destacó en el ataque llanero al apuntarse 26 puntos. Las Llaneras parecieron no verse afectadas por la ausencia de la líbero regular, Mari Tere Ramos, quien se encuentra enferma y quien fue sustituida de forma convincente por la joven veterana Yahimily Cabrera.

"Yahmily me hizo el trabajo", precisó tras el partido el dirigente de las ganadoras, David Alemán. "Mari Tere está bien enferma y me parece que también se perderá el partido del viernes, así que seguiré con Yahimily de líbero", añadió. Para el primer parcial era obvio que el nivel de juego de ambos equipos estaba listo para la postemporada. Las Llaneras tomaron temprana ventaja de 1-0, pero dos puntos en sucesión de la refuerzo bayamonesa Laura Pilakowski movieron a las Vaqueras al liderato en la pizarra.

Más adelante en el parcial, un balón fuera de Michelle Collier dio la delantera a las Llaneras 8-5 y parecían estar en control. Pero, poco a poco las Vaqueras fueron remontando y tras empatar el marcador 19-19, no volvieron a mirar atrás gracias a una efectiva combinación ofensiva que les dio el parcial 21-25.

El segundo set tuvo dueña desde temprano: Aury Cruz. La estelar jugadora que estudia en la Universidad de Florida se anotó nueva puntos por las Llaneras que dominaron el parcial sin mayores escollos, 25-18.

Las Llaneras extendieron su dominio al tercer set y luego de que las Vaqueras empataran el partido 14-14 por remate fuera de juego de Cruz, lograron anotar cinco puntos en sucesión (19-14) para asumir la ventaja definitiva del parcial y más tarde sentenciarlo por 25-18.  El cuarto set, que finalizó igual que los dos anteriores a favor de Toa Baja (25-18), se puede considerar de trámite, pues ya para entonces era evidente que Bayamón no tenía la contestación para el ataque de las Llaneras que contaban con más opciones ofensivas.

Además de Cruz, Márquez aportó 14 por las Llaneras y Ania Ruiz 7. Por las Vaqueras, Michelle Collier anotó 14 y la refuerzo Laura Pilakowski logró 13.