Back to the
Home page

Press Reléase 03/26/2004

Entran las Leonas a la fase semifinal

26 marzo,2004,Ponce, Puerto Rico, Las Leonas de Ponce completaron el pase a la semifinal con un triunfo en tres parciales sobre las Vaqueras de Bayamón, quienes quedaron así eliminadas. Con dos encuentros que ganar y ninguno que perder contra las Vaqueras en días seguidos, Ponce completó el reto con un triunfo 27-25, 25-21 y 25-16 ante 1,219 asistentes en el auditorio Pachín Vicens. El miércoles provocaron el juego de ayer con un triunfo en cuatro parciales. "Estábamos prácticamente eliminados y ganamos cuatro juegos corridos", dijo el dirigente de las Leonas, Jorge Pérez Vento, recordando que, además de las dos victorias contra Bayamón, las Leonas también estuvieron 1-3 en este 'todas contra todas'.

"Las jugadoras están motivadas y creo que podemos hacer daño. Estamos ahora comenzando el voleibol. Esto comenzó de nuevo", agregó. Defensa fue el nombre del juego de las Leonas en el primer set, inclusive más que el de las Vaqueras, que son conocidas por eso. El nombre del juego de las Vaqueras fue persecución, porque estuvieron siempre siguiendo a las Leonas por los primeros dos tercios del set, siéndole efectivo para empatar y tomar ventaja de 19-17 y tener 'set point' a 24. Al final, le costó a las Vaqueras no poder montar bien su ofensiva.

Las Leonas defendieron 48 balones en el primer set. Bayamón defendió 45. Después de un set tan intenso, las Vaqueras salieron erráticas al segundo set, forzándolas nuevamente a jugar a la caza de las Leonas. April Ross siguió siendo una ofensiva muy alta para el bloqueo de las Vaqueras. El primer tiempo técnico fue 8-4 y el segundo 16-12, ambos para Ponce. A partir de ahí, las Vaqueras volvieron a ser mejores y empataron a 19 con remate de Laura Pilakowski. Esta vez no pudieron más.

Ross Sumaba 14 puntos luego de dos sets. Tres errores en remates. Ross fue la mejor del encuentro con 19 puntos. Pilakowski hizo 18 puntos. Fue la única de Bayamón en doble dígito. Fue el octavo set que le ganaba Ponce a las Vaqueras en los últimos nueve sets que habían jugado esta temporada. Ross siguió rematando o haciendo tiros efectivos contra las Vaqueras, quienes cayeron atrás 6-10 y 9-13, suficiente para un tiempo de las Vaqueras. Esta vez no hubo persecución de las Vaqueras ante el bloqueo que se levantó de Katie Olsovski para despegar a las Leonas 19-13.

Otras tres Leonas hicieron puntos en doble dígito, siendo la mejor Evelyn Carreras con 14. Le siguieron Olsovski con 12 y Sara I. Alvarez con 11. "Tenían mucha fuerza en la malla y era muy difícil para nosotros. Teníamos entonces que servir perfecto. Eran mejores que nosotros en la fuerza y en el bloqueo", dijo el dirigente de las Vaqueras, Epique Olazagasti. Contra las Vaqueras, en los últimos dos encuentros, Ponce hizo 18 y 14 bloqueos respectivamente.

Las Leonas Ponce va a jugar la serie semifinal, comenzando para ellas mañana contra las Criollas.