Estados Unidos se lleva el oro del Gatorade BVB

CIUDAD GUATEMALA, Guatemala, 1 de abril, 2012.- Jenny Kropp y Whitney Pavlik de Estados Unidos se llevaron a casa la medalla de Oro del Torneo Guatemala Gatorade de Voleibol de Playa, segunda parada del Circuito NORCECA 2012.

El público abarrotó el Campo Marte para disfrutar la final en donde Kropp/Pavlik derrotaron por 2-0 (21-18, 21-15) a la pareja local Susana Alvarado y Lourdes Ramírez. Para Guatemala, es su mejor participación en la historia del Circuito NORCECA.

“El público fue estupendo, disfrutamos de todo el torneo, especialmente ganar la medalla de oro”, dijo Pavlik quien junto a Kropp quedaron en quinto lugar el año pasado en esta parada.

En el partido por la medalla de bronce, la pareja de Elia Torrez y Swan Mendoza, de Nicaragua, lograron remontar una desventaja en el primer set para quedarse con la tercera posición, venciendo a Barbados Anthazia Mason y Shari Mathews, de Barbados, 17-21, 21-1 y 15-7.

En semifinales, Kropp y Pavlik vencieron en 35 minutos a Mason y Mathews, de Barbados, por 21-11 y 21-13 mientras que Alvarado y Ramírez, logró su pase a la final al derrotar a Torres y Mendoza 2-0 (21-19, 21-14).

Resultados día domingo:

Semifinales: USA d. BAR 2-0 (21-11, 21-13); GUA-1 d. NCA 2-0 (21-19, 21-14). Bronce: NCA d. BAR 2-1 (17-21, 21-18, 15-7). Oro: USA d. GUA 1 (21-18, 21-15)

Ranking final: 1. USA 2. GUA-1 3. NCA 4. BAR 5. DOM 6. ESA 7. SKN 8. DMA 9. VIN 10. GUA 2 11. ISV