Canadienses Binstock y Schachter victoriosos en casa

NORTH BAY, Canadá, 13 de julio 2014 - Los canadienses Josh Binstock y Sam Schachter atormentaron a los puertorriqueños Roberto Rodríguez y Erick Haddock para reclamar su primera medalla de oro del año en el Circuito de Voleibol de Playa NORCECA con un triunfo 21-11, 21-12 el domingo.

Binstock y Schachter descansaron en su juego de bloqueo fuerte y alto para dominar Rodríguez y Haddock, quienes buscaban su segundo título del año.

Fue la tercera medalla de la temporada para el equipo canadiense añadido a sus medallas de bronce y plata en Manzanillo y Huixquilucan, México, respectivamente. La medalla de plata de los puertorriqueños fue su quinto podio del año.

"Nosotros nunca tenemos la oportunidad de jugar en casa, así que tuvimos una motivación extra", dijo Binstock después de la ceremonia de premiación. "Hemos estado juntos durante una temporada completa ahora y la química fue la diferencia, porque en este nivel todo el mundo es bueno. Ahora tenemos que mantenerlo en marcha".

Rodríguez/Haddock avanzaron hacia la final con una victoria fácil 21-14, 21-17 sobre Nick Tramble y James Drost de Estados Unidos-A. Binstock y Schachter escalaron la ladera hacia la competencia por la medalla de oro con una victoria en tres parciales 21-19, 19-21, 15-12 sobre los compatriotas Sam Pedlow y Grant O'Gorman.

Pedlow y O'Gorman ganaron una dura batalla de tres sets sobre Tramble/Drost 19-21, 21-18, 15-11 para recoger la medalla de bronce.

Semifinales de Hombres: PUR d USA-A 2-0 (21-14, 21-17), CAN-B d CAN-A 2-0 (21-19, 19-21, 15-12). Juego por Medalla de Bronce: CAN-A d USA-A 2-1 (19-21, 21-18, 15-11). Juego por Medalla de Oro: CAN-A d PUR 2-0 (21-11, 21-12).

Posiciones Finales de Hombres:  1. CAN-A, 2.PUR, 3. CAN-A, 4. USA-A, 5. USA-B, 6. CAN-C, 7. ESA; 8. CAN-D, 9. CRC, 10. GUA, 11. CAY, 12. BAH, 13: BAR, 14. ISV