Cubanas Martinez & Flores ganan oro femenino en Varadero

VARADERO, Cuba, 24 de agosto 2014 - Las cubanas Leila Martínez y Lianma Flores ganaron su primera medalla de oro de la temporada al derrotar a las favoritas Tealle Hunkus y Kimberly McGiven-Dicello en el partido decisivo del Torneo de Voleibol de Playa de Varadero, la séptima parada del Circuito NORCECA este domingo.

El único equipo cubano en el segmento de las mujeres ganó por marcadores de 2-1 (21-17, 20-22, 15-8) para vengar las dos derrotas sufridas a manos de las estadounidenses cuando Leila y Lianma participaron este año en la dos torneos celebrados en Guatemala, en ambas ocasiones, también en tres sets cerrados.

Las cubanas ganaron en 54 minutos acabando con las esperanzas de las estadounidenses de ganar un cuarto título este año después de las victorias en las Islas Caimán, Antigua Guatemala y North Bay, Canadá.

"Estamos muy contentos porque necesitábamos la victoria para construir nuestra confianza de cara a la batalla por la cima del podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz en noviembre próximo," dijo Lianma, que también se asoció con Maylen Delis en junio pasado en Huixquilucan , México, donde terminaron en el quinto lugar.

En las semifinales, Martínez y Flores ganaron 2-1 (14-21, 21-15, 15 -10) sobre Sarah Day y Briana Hinga, de Estados Unidos-B, en 50 minutos, mientras que Hunkus y McGiven-Dicello derrotaron a Martha Revuelta y Bibiana Candelas 2-1 (19-21, 21-16, 15-6) en 56 minutos.

En el partido por la medalla de bronce, Revuelta y Candelas derrotaron a Day y Hinga 2-0 (21-12, 21-15) en 35 minutos.

Resultados de Mujeres del Domingo

Semifinales: CUB d USA-B 2-1 (14-21, 21-15, 15-10), USA-A d MEX-A 2-1 (19-21, 21-16, 15-6). Juego Medalla de Bronce: MEX-A d USA-B 2-0 (21-12, 21-15). Juego Medalla de Oro: CUBA d USA-A 2-1 (21-17, 20-22, 15-8).

Posiciones Finales: 1. CUB, 2. USA-A, 3. MEX, 4. USA-B, 5. CAN-B, 6. CRC-B, 7. MEX-B, 8. CAN-A, 9. HON, 10. CRC-A, 11. DOM, 12, BAR, 13. ISV