homepage

Cuba y Brasil regresan a la final  de Juegos Panamericanos en Voleibol de Playa Masculino

SANTIAGO, Chile, 26 de octubre de 2023. Cuba y Brasil protagonizarán una final soñada con sabor a revancha en el Torneo de Voleibol de Playa Masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que se llevará a cabo el viernes en el Parque Peñalolén.

Noslen Díaz/Jorge Alayo de Cuba y George/André de Brasil, se volverán a enfrentar acá en Santiago, en donde Cuba venció a Brasil en tres sets en la ronda de grupos.

Para llegar a la final, Díaz/Alayo se impusieron 2-0 (21-15, 21-13) a Logan Webber/Hagen Smith, de los Estados Unidos. El alcance de Alayo en la red y la defensa de Diaz marcaron la diferencia ante un los americanos que llegaron invictos a la semifinal.

En tanto, George/André vencieron 2-0 (21-13, 21-17) a los primos Marcos y Esteban Grimalt de Chile, los actuales campeones. Una gran defensa de George y el bloqueo de André mantuvieron controlaron a los Grimalt que no podrán defender el título que consiguieron hace cuatro años en Lima, Perú.

Cuba buscará su segunda medalla de oro en la historia de Juegos Panamericanos, mientras que Brasil es el máximo ganador con dos preseas doradas, siendo la última en 2011.

En los juegos por clasificación por las posiciones 5-8, Miguel Sarabia/Juan Virgen, de México, batallaron para superar 2-1 (21-14, 16-21, 16-14) a Dany León y Marcos Tenorio de Ecuador. En tanto, Jake MacNeil/William Russell, de Canadá, ganaron 2-0 (21-15, 21-17) a los hermanos Nicolás y Tomás Capogrosso (ARG). México y Canadá jugarán por el quinto lugar.

Juegos del viernes 27 de octubre

Por 7mo: Capogrosso N./Capogrosso T. (ARG) vs Leon/Marcos (ECU)

Por 5to: Sarabia/Virgen (MEX) vs MacNeil/Russell (CAN)

Por medalla de bronce: Grimalt M./Grimalt E. (CHI) vs Smith/Webber (USA)

Por medalla de oro: Diaz/Alayo (CUB) vs George/Andre (BRA)

Resultados jueves 26 de octubre

Clasificación 5-8

Leon/Marcos (ECU) 1-2 (14-21, 21-16, 14-16) Sarabia/Virgen (MEX)

MacNeil/Russell (CAN) 2-0 (21-15, 21-17) Capogrosso N./Capogrosso T (ARG)

Por puesto 11: Giuliano/Gonzalo (PAR) 2-0 (21-14, 22-20) Salvatierra/Calvo (BOL).

Por puesto 9: Hannibal/Llambías (URU) 2-1 (15-21, 25-23, 15-12) Noriega/Murray (COL);