Campeonas mundiales Cheng y Hughes ganan el torneo Beach Pro Tour en Ostrava

9 de junio de 2024.- Las actuales campeonas mundiales Kelly Cheng y Sara Hughes de Estados Unidos ganaron el título del World Beach Pro Tour Ostrava Elite 16 el domingo en República Checa.

El torneo femenino en Ostrava marcó el regreso de las campeonas mundiales Cheng y Hughes a lo más alto del podio por primera vez desde su victoria en el Campeonato Mundial de Voleibol de Playa FIVB del año pasado, en octubre. Para lograrlo, las estadounidenses derrotaron a las canadienses Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson 2-1 (21-13, 21-23, 15-12) en el partido por la medalla de oro.

Ostrava Elite16 – Final Results

Esta fue la sexta victoria internacional y la novena en total de la dupla desde que se reunieron por segunda vez en sus carreras, a finales de 2022. También fue el segundo título de Cheng, de 28 años, en Ostrava, donde había ganado en 2021 con su ex compañera Sarah Sponcil.

“Kelly y yo solo queríamos jugar juntas”, explicó Hughes. “Nos enfocamos en nuestro lado de la red porque ellas son un equipo increíble. Sabíamos que solo teníamos que hacer lo necesario para definir los puntos y lo hicimos. Los aficionados aquí en Ostrava son de los mejores para los que hemos jugado, así que también quiero agradecerles a ellos”.

En la categoría masculina, los estadounidenses Andy Benesh y Miles Partain lograron su mejor resultado de la temporada hasta ahora en Ostrava, al vencer a los campeones olímpicos Anders Mol y Christian Sørum de Noruega, que regresaban a la competición internacional después de tres meses de ausencia, 2-0 (21-15, 21-14) en el partido por la medalla de bronce.

Las próximas dos semanas en el voleibol de playa internacional estarán dedicadas a los Clasificatorios Olímpicos Continentales, con cada una de las cinco Confederaciones continentales celebrando sus eventos.

El próximo evento Elite16 del Beach Pro Tour se llevará a cabo en Gstaad, Suiza, del 3 al 7 de julio.