Costa Rica supera a Nicaragua en cinco sets

CHITRÉ, Panamá, 16 de octubre de 2024.- Costa Rica superó a Nicaragua 3-2 (16-25, 25-21, 19-25, 25-17, 15-6) en el penúltimo día del XX Campeonato Centroamericano Masculino de AFECAVOL en el Gimnasio Papa Francisco de Chitré, Panamá.

Costa Rica sube su récord a 3-2 y Nicaragua cae a 2-3.

Este fue el tercer partido a cinco sets de Costa Rica. Nicaragua también cayó en cinco sets anoche frente a Panamá.

El último rival de Nicaragua es el actual campeón Guatemala, estos se enfrentan el jueves a las 4:30pm. La edición veinte del torneo cierra con Costa Rica frente a Panamá a las 7:00pm.

La amplia ventaja en bloqueo (17-8) fue crucial en el triunfo de Costa Rica, quienes también superaron a Nicaragua en servicio (6-1). Nicaragua tuvo ventaja en ataque (59-54) y cometió menos errores (23-26).

Cuatro jugadores lideraron la ofensiva de Costa Rica anotando dígitos dobles: Denzel Jiménez (18), Johan Cerdas (16), Ignacio Morales (16) y Jeremy Vanega (11); este último anotó el máximo de 6 puntos de bloqueo en el partido.

El máximo anotador del juego fue Edwin Humphreys de Nicaragua con 22 puntos. También destacó Evans Solís con 13 puntos.

AFECAVOL SUB-21 MASCULINO

ALBUM FOTOS

El partido fue una montaña rusa, en donde Costa Rica forzó a un quinto set luego de tomar control del cuarto set con 4 bloqueos y 3 aces, contra ninguno por parte de Nicaragua en ambos rubros. El tie-break lo dominó Costa Rica, aprovechándose de 6 errores de Nicaragua y el ataque por Johan Cerdas junto a Ignacio Morales.

Gabriel Ventura, capitán de Costa Rica: “Siento que el primer set lo regalamos muy fácil y en el segundo con algunos cambios logramos encontrarnos como equipo. Nos ayudó que cerramos muy fuerte el cuarto y quinto set. Yo tuve que salir del juego porque en una jugada me empezó a doler la rodilla y mi compañero que entró por mi lo hizo súper bien”.

Félix Palacios, capitán de Nicaragua: “El juego estuvo apretado, lo empezamos dominando, pero al final la energía del equipo bajó. Lastimosamente no se logró el resultado, pero se dio todo en la cancha. Mañana vamos contra Guatemala y esperamos ganarles”.