Cuba logra una victoria de 3-0 sobre Puerto Rico

NOGALES, México, 12 de junio de 2024.- Cuba logró una victoria de 3-0 (25-23, 25-19, 25-23) sobre Puerto Rico para permanecer invicto en el Campeonato Continental NORCECA Sub-21 Masculino en Nogales, México.

El jueves Cuba (2-0) disputará el primer lugar del grupo B frente a Canadá (2-0); el ganador avanzará directamente a semifinales. Puerto Rico (0-2) se enfrentará a Guatemala (0-2) por el pase a la ronda de cuartos de final.

Cuba dominó en ataques (44-30) y en bloqueos (9-4). Puerto Rico sostuvo ventaja en el servicio (4-1) y concedió menos puntos por errores (21-27).

Tres jugadores cubanos finalizaron con dígitos dobles, encabezados por Carlos Pereira Larea con 16 puntos (15 ataques, un bloqueo), seguido por Félix Rodríguez anotó 15 puntos (11 ataques, el máximo de 4 puntos de bloqueo) y Kelly Oviedo con 12 puntos (10 ataques, 2 bloqueos).

Lorenzo Rivera estuvo al frente de la ofensiva de Puerto Rico con 14 puntos de 13 ataques y un bloqueo.

Kelly Oviedo cerró el primer set anotando un punto de ataque y un bloqueo. De un error en defensa de Puerto Rico a manos del servicio de Carlos Pereira y luego un ataque de este mismo, Cuba se puso arriba 2-0. En el tercer set, Cuba se recuperó de un déficit de cuatro puntos (12-16) para avanzar cuerpo a cuerpo con Puerto Rico empatados hasta el punto 22 y luego sellar el triunfo en sets corridos.

Carlos Pereira Larea, el máximo anotador de Cuba dijo: “Fue un partido de mucha emoción. Cuba está preparado para todo. Estudiamos al rival y seguimos la estrategia que planteó el profesor. Mañana ante Canadá vamos fuerte”.

Lian Sem Estrada, entrenador de Cuba dijo: “Después de pasar tanto trabajo con Guatemala, pienso que fue romper el hielo a esta generación que no se había enfrentado a ningún nivel de juego. Hoy previo al partido les dije que estamos construyendo un camino, hay que ir paso a paso, aún no se ha alcanzado nada. Venimos paso a paso para alcanzar el objetivo de clasificar al mundial”.