homepage

Dominica primero en lograr tres victorias en el Campeonato Masculino ECVA U23

ROAD TOWN, Tortola, 13 de octubre de 2023.- Dominica es el primero en alcanzar tres victorias en el Campeonato Masculino Sub-23 de la Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA). Remontaron después de perder un set para reclamar la victoria sobre San Maarten, en el partido 11 del campeonato.

El máximo anotador de Dominica fue Sherron Vidal. Acumuló 14 puntos. El máximo anotador de San Martín fue Marshall Leone. También fue el máximo anotador del juego con 15 puntos.

San Martín se mantuvo disciplinado en su estrategia, manteniendo a Dominica fuera de balance con buenos saques. También capitalizaron varios errores no forzados en momentos clave para ganar el primer set 25-22.

Dominica respondió en el segundo set con un comienzo furioso, adelantándose con una ventaja de diez (10) a uno y no dando margen a San Martín para recuperarse. El set terminó con un saque a la net por parte de San Martín, lo que permitió a Dominica cerrar las cosas con un marcador de 25-13.

Dominica continuó con el impulso en el tercer set y contrarrestó la resistencia de San Martín. A pesar de algunos momentos de ansiedad en la última parte del set, lo aseguraron con un marcador de 25-19.

Ambos equipos intercambiaron puntos en el cuarto set; San Martín trató desesperadamente de prolongar el juego y Dominica trabajó para cerrar el partido. Un saque erróneo del equipo de San Martín selló la victoria para Dominica, 25-20.

“No jugamos con nuestra energía habitual y se notó, pero estamos muy agradecidos por la victoria”, admitió el capitán Keaun Reefe.

“Todavía estamos apuntando a asegurar uno de los dos primeros lugares en nuestro grupo y avanzar fuera de la fase de grupos”, indicó el capitán de San Martín, Rajheem Meulens.

Dominica jugará contra Anguila mañana por la mañana, 14 de octubre, y San Martín (2 victorias y 1 derrota) jugará contra las Islas Vírgenes Británicas anfitrionas por la tarde.