homepage

Dominica sale victoriosa en el partido 1 del Campeonato Masculino Sub-23 ECVA

ROAD TOWN, Tortola, 11 de octubre de 2023. - En el partido 1 del Campeonato Masculino Sub-23 de ECVA, Dominica registró su primera victoria con un resultado de 3-0 (25-19, 25-21, 25-23)  sobre Granada, en un enfrentamiento del Grupo A en el Complejo Deportivo Multiusos.

El central Nester James lideró la puntuación para Dominica con nueve (9) puntos. El máximo anotador del partido fue el atacante de esquina Jamal Collins, con diez (10) puntos, incluyendo dos saques directos.

Dominica pudo superar un comienzo muy lento en el primer set, estando abajo ocho (8) a uno (1) en el primer tiempo técnico, antes de llevarse el set con un marcador de 25 a 19. Esto se debió a saques con efecto, ejecución de jugadas clave en momentos cruciales y una serie de errores no forzados por parte del equipo de Granada.

El segundo set fue un enfrentamiento competitivo, hasta que Dominica logró crear distancia entre los dos equipos, finalmente haciendo una parada defensiva para cerrar el segundo set 25 a 21.

El tercer set fue aún más competitivo. Un error en el saque y un bloqueo final de Dominica fueron determinantes, ya que cerraron el partido 25 a 23 en el tercero.

El capitán del equipo de Dominica, Keaun Reefe, expresó su emoción por registrar la primera victoria del campeonato.

Su entrenador, Jeffrey Edmund, también se mostró satisfecho con la victoria de su equipo. Elogió su confianza a pesar de los desafíos con las sesiones de entrenamiento previas al torneo.

El capitán de Granada, Jabarie Collins, señaló que su equipo estaba frustrado por la derrota, pero tienen esperanzas de obtener resultados más positivos en los próximos partidos.

El entrenador de Granada, Javin Noel, atribuyó la derrota de su equipo a una serie de errores no forzados, pero alentó a sus jugadores a reagruparse y aprovechar la próxima oportunidad para ejecutar las jugadas de manera más efectiva.

Granada jugará contra San Martín mañana por la mañana (12 de octubre), mientras que Dominica jugará contra el anfitrión Islas Vírgenes Británicas más tarde en la tarde.