Dominicanas terminan segundas en su Grupo

TULSA, Oklahoma, EE. UU., 20 de julio de 2022 - La República Dominicana sobrevivió al rally del tercer set de Puerto Rico y ganó su último partido de la fase de grupos 3-0 (25-20, 25-17, 25-22) el miércoles en un partido Femenino U1 de la Copa Panamericana en el Cox Business Convention Center de Tulsa.

República Dominicana (2-1) terminó el juego de grupo en segundo lugar y Puerto Rico (1-2) quedó tercero. Ambos equipos jugarán en los cuartos de final del jueves por un lugar en las semifinales del viernes.

República Dominicana lideró las estadísticas en remates (42-32) y tuvo 13 aces sorprendentes en comparación con los seis de Puerto Rico. Los equipos empataron en bloques (5-5) y cada equipo tuvo 16 errores de anotación.

Puerto Rico armó una carrera con su servicio en el tercer set que casi lo llevó a la victoria del set, pero República Dominicana volvió a ganar.

La opuesta dominicana Ariana Rodríguez lideró a todas las anotadoras con 19 puntos en 13 ataques y seis aces, lo máximo del partido. La atacante externa Katielle Vargas agregó 17 puntos con 15 remates y dos bloqueos, lo máximo del partido.

La opuesta puertorriqueña Grace López lideró a su equipo con 16 puntos en 11 remates, cuatro ases y un bloqueo. El atacante externo Destiny Skerrett tuvo tres bloqueos, lo máximo del partido.

Wagner Pacheco, entrenador de República Dominicana: “Feliz con esta victoria. Lo que más me gustó fue la regularidad que pudimos mantener. Mañana tenemos un partido difícil contra Canadá y necesitamos estudiarlos y prepararnos para eso. Muy feliz."

Juan Carlos Rodríguez, entrenador de Puerto Rico: “Nuestra recepción no funcionó como es debido. Luego hicimos nuestro mejor esfuerzo en el tercer set pero no pudimos cerrarlo. Mañana vamos contra México tratando de avanzar”.