El Salvador gana batalla a Belice en cinco tandas

MANAGUA, Nicaragua, 20 de octubre de 2021 - El Salvador ganó una gran batalla ante Belice al superarlos 3-2 (21-25, 25-19, 21-25, 25-18, 18-16), consiguiendo su tercera victoria por una derrota en la XXI Copa Centroamericano Mayor femenina de Voleibol.

Adriana Flores ganó el duelo de capitanas al conseguir 29 puntos por las salvadoreñas, mientras la capitana de Belice, Nelissa Ramírez, anotó 16. Gabriela Funes fue la mejor anotadora por las ganadoras con 30 puntos, 10 de ellos en el segundo set y 7 en el quinto y decisivo, mientras Sherika Burton quedó con 20 puntos por las beliceñas, de ellos siete en el primer set y 5 en el quinto.

El Salvador fue mejor en ataque 61-47 y servicio (9-7) y en bloqueo estuvieron iguales con 12, Belice no supo aprovechar los 37 puntos por errores de su oponente, cometiendo 28.

Las beliceñas tomaron control del primer set con una ventaja temprana, misma que El Salvador no pudo remontar gracias a la efectividad de Burton y errores en servicio y recepción.

El segundo fue completamente de las salvadoreñas con Funes como principal arma, quien también estuvo acertada en el bloqueo. Belice nuevamente aprovechó la falta de concentración de su rival para ganar el tercer set, combinado el buen momento de su capitana Ramírez (9 puntos) , con cambios de ritmo en ataque, con “ahogos” en la zona 4 rival.

Para el quinto set, con la tensión a flor de piel, ambos equipos dieron una gran demostración de coraje y buena defensa, destacando una “salvada” de la líbero salvadoreña Carmen Chávez, que terminó en el punto final 18-16 para su equipo.

El Salvador descansa en la jornada de este jueves, mientras Belice enfrentará a Guatemala a la 1:00 p.m.