El equipo femenino de los Estados Unidos supera a Turquía; Mejoran 4-0 en la VNL

ANTALYA, Turquía, 4 de junio de 2023.- El equipo nacional femenino de los Estados Unidos finalizó la primera ronda de la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) con récord 4-0 tras vencer a las anfitrionas Turquía 3-2 (25-22, 25-22, 22-25, 11-25, 15-9) el domingo en Antalya.

Este fue el tercer triunfo en cinco sets de los Estados Unidos de los primeros cuatro partidos. Con un estimado de 10,500 fanáticos que llenaron la Arena de Antalya.

Liga de Naciones 2023 en Vivo por VBTV

“Honestamente, fue muy especial disputar este partido” dijo la opuesta Annie Drews. “Ver de qué manera los fanáticos de Turquía valoran el voleibol es increíble. Este es un partido que pienso no olvidaré por mucho tiempo”.

Los Estados Unidos regresará a la cancha el 13 de junio cuando se enfrenten a Croacia en Brasilia, Brasil.

Los Estados Unidos superó a Turquía en ataques (62-61). Turquía superó en bloqueos (13-3) y aces (8-3). Estados Unidos anotó 30 puntos por errores de Turquía y perdieron 21 puntos.

“Honestamente, luego del cuarto set, estábamos en el lodo”, dijo Drews. “No podíamos estar más metidas en un hoyo”. Pero dijimos vamos a estar allí. Vamos a escalar para salir de esto. Así que hagámoslo un punto a la vez”.

Drews encabezó el ataque de los Estados Unidos con 19 puntos de 17 ataques y dos aces. La atacante de esquina Avery Skinner agregó 16 puntos todos de ataque. Khalia Lanier anotó 12 puntos de 11 ataques y una ace.

La acomodadora Micha Hancock lideró al equipo con 13 defensas y anotó cuatro puntos de tres ataques y un ace. A la libero Justine Wong-Orantes se le acreditaron 12 defensas y cuatro recepciones exitosas. Skinner y Lanier tuvieron siete recepciones exitosas.

Entre otras anotadoras, la central Dana Rettke anotó nueve puntos de ocho ataques y un bloqueo. La central Asjia O’Neal, que entró por Brionne Butler en el segundo set, anotó cinco puntos de cuatro ataques y un bloqueo. Butler tuvo tres puntos de tres ataques.

La opuesta Danielle Cuttino, la atacante de esquina Roni Jones-Perry y la punta Brooke Nuneviller entraron como sustitutas.

Volleyball Nations League 2023: full schedule and results