Estados Unidos Finaliza 4to en las Finales de la VNL Femenino en Arlington

ARLINGTON, Texas, 16 de julio de 2023.- El equipo femenino de los Estados Unidos terminó la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) 2023 en cuarto lugar luego de caer el domingo ante Polonia 3-2 (25-15, 16-25, 25-19, 18-25, 17-15) en College Park Center.

El equipo femenino de los Estados Unidos, las actuales campeonas Olímpicas, finalizaron la VNL con récord de 11-4. El equipo competirá próximamente en el Campeonato Continental NORCECA del 28 de agosto al 3 de septiembre en Canadá.

Con menos de 16 horas de haber luchado contra Turquía en las semifinales y perdiendo la oportunidad en el quinto set, a Estados Unidos se le dificultó el primer set ante Polonia.

El entrenador principal de los Estados Unidos Karch Kiraly inició el segundo set con una alineación completamente distinta, a excepción de la libero Justine Wong-Orantes, y el equipo pareció haber encontrado la chispa que necesitaba. Pero el éxito no duró mucho y Kiraly continuó ajustando la alineación, eventualmente ingresando a cada jugadora en algún punto del partido.

En el quinto set, los Estados Unidos vino de atrás 9-6 antes de empatar el marcador a 11-11. Estados Unidos alcanzó el punto de juego 14-13 y 15-14 pero no pudo convertir.

“Estamos orgullosos de que nuestro equipo vació el tanque, e intentamos responder de toda forma posible y llegó cerca” dijo Kiraly. “Pero esta es una decepción amarga, y necesitamos utilizarlo para mejorar para nuestro próximo torneo, para la clasificación Olímpica y para el próximo año”.

Polonia aventajó a los Estados Unidos en ataques (63-50) y en aces (7-5). Los Estados Unidos encabezaron en bloqueo (14-11) y anotó 30 puntos de errores de Polonia en tanto cometió 20.

La acomodadora Lauren Carlini vio su primera participación en la ronda final, iniciando los sets 2-5. Anotó tres puntos de dos ataques y un bloqueo.

“Pensé que recuperarnos en el quinto fue magnífico. Tuvimos el punto de partido”, dijo Carlini. “Algo en lo que trabajaremos en el próximo bloque de entrenamiento será ejecutar cuando se necesita”.

La atacante de esquina Avery Skinner, nativa de Texas que jugó el universitario en Baylor, inició los sets 2-5 y encabezó al equipo anotando 18 puntos de 15 ataques y tres bloqueos. También se le acreditaron cinco defensas.

La opuesta Annie Drews, que inició el primer, cuarto y quinto sets, anotó 10 puntos de nueve ataques y un bloqueo.