Hanes Imparable en la Primera Victoria de Estados Unidos en la VNL 2024

26 de mayo de 2024.- La primera victoria del equipo nacional masculino de Estados Unidos en el torneo fue contra Turquía 3-1 (20-25, 25-22, 27-25, 25-21) en el final de la primera semana de la fase preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol el domingo en Antalya, Turquía.

“Se siente genial, hemos trabajado mucho”, dijo el atacante Ethan Champlin a Volleyball World. “Algo de lo que siempre hablamos en el vestuario es que este equipo, estos catorce chicos, solo jugarán juntos una vez. Probablemente no vuelva a suceder. Así que estamos disfrutando de los momentos juntos, jugando duro, jugando el uno para el otro. Eso es lo más importante”.

Estados Unidos termina la primera semana con un récord de 1-3. La segunda semana de la VNL comenzará el 4 de junio en Ottawa, Canadá.

Volleyball Nations League 2024: schedule and results

El opuesto Jake Hanes fue imparable, anotando la asombrosa cantidad de 31 puntos con 29 ataques y dos aces.

El central Patrick Gasman consiguió 13 puntos con nueve ataques, tres bloqueos y un ace.

El atacante Jordan Ewert obtuvo siete puntos con seis ataques y un ace. Champlin añadió seis puntos con cuatro ataques y dos aces.

Además de la impresionante estadística de Hanes, la presión en el servicio marcó la diferencia en el partido, con Estados Unidos anotando siete aces frente a tres de Turquía. Turquía tuvo una ligera ventaja en ataques (51-50) y los equipos estuvieron parejos en bloqueos (8-8). Estados Unidos anotó en 32 errores del oponente mientras cometió 31.

Después de perder el primer set, Estados Unidos vio un cambio de energía cuando Hanes empató el segundo set 18-18 con un ace seguido de un ataque zaguero. El central Daniel Wetter hizo su debut en la VNL y contribuyó de inmediato con un bloqueo para darle a Estados Unidos el punto de set. Hanes se encargó del resto una vez más desde atrás para empatar el partido 1-1.

El tercer set se mantuvo cerrado hasta que Estados Unidos tomó la delantera 15-14 después de un ace de Champlin. Un saque difícil de Ewert llevó a un error de ataque de Turquía y le dio a Estados Unidos su primera ventaja en el torneo (2-1).

Turquía luchó duro en el cuarto set frente a su ruidosa afición local. Sin embargo, el impulso ya estaba del lado del equipo de Estados Unidos y no lo devolvieron. Aprovechando los errores de Turquía y alimentando la mano caliente de Hanes, el equipo masculino de Estados Unidos aseguró su primera victoria en la VNL.

El acomodador Quinn Isaacson agregó tres puntos con dos bloqueos y un ace.

El líbero Kyle Dagostino fue acreditado con nueve defensas y siete recepciones exitosas. El líbero Mason Briggs comenzó el cuarto set y fue acreditado con cuatro defensas.

El opuesto Gabi Garcia Fernandez, el atacante Brett Wildman y el acomodador Josh Tuaniga participaron como suplentes.