Puerto Rico gana Medalla de Bronce en Juegos Centroamericanos San Salvador 2023

SAN SALVADOR, El Salvador, 2 de julio de 2023.- Puerto Rico ganó la Medalla de Bronce de los vigésimos cuartos Juegos Centroamericanos y del Cariba San Salvador 2023 con una victoria de a 3-0 (25-19, 25-23, 25-14) sobre los representantes de Centro Caribe Sports -Guatemala- en el Palacio de los Deportes Carlos El Famoso Hernández el domingo.

Puerto Rico finalizó en tercer lugar con récord de 4-1 en juegos ganados, ganando la cuarta medalla de bronce en la historia de los Juegos (1950, 1959, 1986). Para CCS (Guatemala), con récord 2-3 y cuarto lugar es la mejor posición que ha tenido en los Juegos Centroamericanos.

Puerto Rico impuso el ritmo del partido en el primer y tercer set, en tanto que CCS no pudo mantener la ventaja que tuvo durante todo el segundo set hasta un apretado cierre de 25-23 para los puertorriqueños.

El central Johathan Rodríguez lideró a su equipo a la victoria con 10 puntos de 9 ataques y un ace. El jugador de esquina Pelegrin Vargas y el opuesto Jamal Ellis produjeron 8 y 6 puntos respectivamente.

Del lado de CCS (GUA), el capitán Carlos López fue el líder de anotaciones del partido con 13 puntos de 12 ataques y un ace. El opuesto Erik Flores contribuyó con 7 puntos.

Puerto Rico aseguró la victoria con 37 puntos de ataque contra 28, un margen de 7-3 en puntos de bloqueo y una ventaja de 4.2 en aces. Ambos equipos otorgaron similar número de puntos por errores no forzados, Puerto Rico (23) y Centro Caribe Sports (27).

Oswald Antonetti, Entrenador de Puerto Rico: “En esta ocasión el juego nos puso en la posición para pelear por el tercer lugar de los Juegos; ayer en la semifinal República Dominicana lo hizo bien, organizado, disciplinado, bien trabajado. Nuestro equipo debe seguir creciendo, dándole continuidad a los jóvenes y creando la identidad. Nos tomará mucho tiempo recuperarse emocionalmente de la derrota en la semifinal. Hoy cumplimos”.

Reider Lucas, Entrenador de Centro Caribe Sports: “Estoy contento porque llegamos lo más lejos que podíamos y pienso que los muchachos jugaron bien, que hayan hecho el voleibol que hemos trabajado. Haber perdido el segundo set que pudimos haber sacado, afectó al equipo anímicamente en el tercer set”.