Puerto Rico obtiene su primera victoria en el Campeonato Continental NORCECA

CHARLESTON, Virginia Occidental, EE. UU. (7 de septiembre de 2023) - En un enfrentamiento entre equipos que buscaban su primera victoria en el Campeonato Continental Mayor Masculino NORCECA, Puerto Rico venció a Surinam 3-0 (25-22, 25-15, 25-21) el jueves en el Coliseo y Centro de Convenciones Charleston.

Puerto Rico (1-2) terminará la fase de grupos en tercer lugar y jugará en los cuartos de final el viernes, mientras que Surinam (0-3) quedará en cuarto lugar y jugará el domingo en el partido por el sexto lugar.

Surinam tuvo ventaja en el primer y tercer set, pero no pudo mantenerla para lograr una victoria de set.

Puerto Rico lideró en ataques (46-34) y tuvo ventaja en servicios directos (5-4), mientras que Surinam lideró en bloqueos 10-6. Puerto Rico anotó 18 puntos debido a errores de Surinam y regaló 10 puntos.

El atacante de esquina de Puerto Rico, Klistan Lawrence, lideró a todos los anotadores con 19 puntos en 15 ataques, el más alto del partido, y cuatro aces, también el máximo en el partido. El esquina Omar Hoyos sumó 11 puntos en 11 ataques y el opuesto Jamal Ellis totalizó 11 puntos con 10 ataques y un bloqueo.

Surinam fue liderado por el central David Pinas con 10 puntos en siete ataques y tres bloqueos. El atacante de esquina Keven Sporkslede añadió 10 puntos en nueve ataques y un bloqueo. El central Anfernee Lee-A-Leong tuvo la mayor cantidad de bloqueos en el partido con cuatro.

Entrenador de Puerto Rico, Oswald Antonetti Cameron: “Es un respiro para los chicos. Es un equipo que se encuentra en una zona de entrenamiento y juego diferente. Pero para nosotros fue positivo. Tenemos un equipo joven y mañana es un nuevo torneo para nosotros. Queremos competir y tratar de ganar algunos partidos. Ya veremos”.

Entrenador de Surinam, Carlos Orta Fellove: “Mi equipo jugó bien. El equipo contrario tiene más experiencia. Aplicaron toda la experiencia que tenían y nos vencieron. Tratamos de mantenernos cerca de ellos. Vine aquí para aprender, y ya estoy aprendiendo”.