Puerto Rico se anota segundo triunfo en la Copa Pan Am NORCECA Sub-19

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 14 de marzo de 2023.- Puerto Rico se anotó su segundo triunfo en la Copa Panamericana Sub-19 NORCECA Masculina venciendo a Surinam 3-0 (25-17, 26-24, 25-19).

Después de un disputado segundo set, en donde Surinam emocionó con rallies más largos y alcanzando a empatar a 24, Puerto Rico resultó ganador con su segunda victoria en el grupo B.

Puerto Rico lideró por una amplia ventaja de 40-20 en ataques y 11-2 en servicios, también sostuvieron una mínima ventaja de 5-4 en bloqueos. Surinam cometió menos errores (20-34).

El atacante de esquina Víctor Torres de Puerto Rico fue el máximo anotador del partido con 17 puntos de 12 ataques, un bloqueo y 4 aces. El atacante Franco Roark y el opuesto Dylan Velázquez contribuyeron con 12 y 10 puntos respectivamente.

El jugador opuesto Meson Anakaba lideró a Surinam con 11 puntos de 10 ataques y un bloqueo, acompañado por el atacante de esquina Leong Lee con 9 puntos.

La ronda de grupos termina con Puerto Rico (2-0) enfrentándose a Guatemala (1-0) y Surinam (0-2) ante Nicaragua (0-1).

Víctor Torres, máximo anotador de Puerto Rico: “Nuestra fortaleza es todo el trabajo que hemos realizado en las prácticas. Hay cosas por mejorar, cada día vamos haciéndolo un poco mejor. El segundo set fue apretado por algunos errores técnicos que en los entrenos no serán difíciles de corregir”.

Mesón Anakaba, máximo anotador de México: “Pienso que pude hacerlo mejor hoy, Voy a trabajar fuerte para mejorar. Tuvimos más espíritu de lucha en el segundo set, pero nuestros errores no solo nos costaron el set sino que también el partido”.