Puerto Rico triunfa ante Cuba en cinco sets

SANTO DOMINGO, República Dominicana, 27 de junio de 2024.- El combinado de Puerto Rico necesitó el máximo de cinco sets para derrotar al conjunto de Cuba 3-2 (25-18, 25-21, 20-25, 16-25, 15-6), en su debut en el torneo NORCECA Final Six Femenino que se está jugando en el Pabellón “Ricardo Arias”.

Las boricuas (1-0), tuvieron como mejores a la ofensiva a Grace López quien fue la máxima anotadora del partido con 23 puntos y a Neira Ortiz y Stephanie Rivera quienes agregaron 14 cada una. Por Cuba que ahora posee un récord negativo de (0-2) las mejores fueron Jessica Aguilera con 11 tantos, mientras que su capitana Laura Suarez y Ivy Vila sumaron 10 tantos respectivamente.

Puerto Rico fue superior en ataques 61-54 y en servicios 10-1, mientras que Cuba dominó en bloqueos por la mínima 9-8.

Shara Venegas, capitana de Puerto Rico: Mira lo que te puedo decir fue que comenzamos con mucha intensidad en los dos primeros parciales entonces Cuba subió su nivel y nos ganó el tercer y el cuarto set porque nos descuidamos un poco pero a los grandes equipos del mundo les pasa eso y nosotras tenemos que pasar por estas cosas para seguir mejorando como equipo.

Laura Suarez, capitana de Cuba: Pienso que empezamos a jugar muy confiadas, no empezamos con garras, ya después el tercer y el cuarto set lo jugamos mejor y ya el quinto set nos jugó una mala pasada por la ansiedad de querer ganar y pues no nos salió y Puerto Rico aprovechó ese momento.