San Vicente y las Granadinas Campeones Sub-23 Masculinos de ECVA

ROAED TOWN, Tortola, 15 de octubre de 2023. - San Vicente y las Granadinas se han convertido en los Campeones Sub-23 Masculinos de la Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA), después de superar a un tenaz equipo de San Cristóbal y Nieves en un emocionante partido a cinco sets (25-18, 24-26, 27-25, 23-25, 15-6).

Con la victoria, San Vicente y las Granadinas también aseguran un lugar en el Campeonato Panamericano Sub-23.

Ambos capitanes lideraron desde el frente. Jamaar Cropper de San Vicente y las Granadinas sumó un increíble total de treinta y cuatro (34) puntos, como líder de anotaciones del partido. El capitán Zendai Richards de San Cristóbal y Nieves acumuló veinte (20) puntos para encabezar a su equipo.

Ambos equipos estuvieron inmersos en un intenso duelo mental en las primeras etapas del primer set, sin que ninguno de los equipos pudiera crear una separación real. San Vicente y las Granadinas lograron una ventaja de dos puntos en el segundo tiempo técnico. Al reanudar el juego, el capitán de San Vicente y las Granadinas, Jamaar Cropper, sirvió con potencia para ampliar la ventaja. Esa ventaja resultó suficiente para asegurar el primer set.

Cropper volvió a la carga en el segundo set. Con dos potentes saques, uno de ellos un saque directo, que puso a San Vicente y las Granadinas por delante por dos puntos en el tiempo técnico. Ambos equipos intercambiaron ataques y San Vicente y las Granadinas llevó una ventaja de un punto al segundo tiempo técnico. Sin embargo, San Cristóbal y Nieves no se rindió y realizaron algunas paradas críticas en la red para igualar el partido a un set por lado.

San Vicente y las Granadinas se adelantaron con una ventaja de 5 puntos en el primer tiempo técnico y llegaron a tener una ventaja de hasta 7 puntos. San Cristóbal y Nieves logró acercarse gracias a detenciones clave en la red. La ventaja se redujo a dos puntos en el segundo tiempo técnico. Fue un emocionante intercambio entre los dos equipos, que requirió un set adicional antes de que San Vicente y las Granadinas cerrara el set.

Ambos equipos lucharon tenazmente por obtener una ventaja. Hubo algunos intercambios emocionantes y la diferencia de un punto entre los equipos en el segundo tiempo técnico resaltó la igualdad del set. San Cristóbal y Nieves sirvió un par de saques que desestabilizaron el ataque de San Vicente y las Granadinas, y eso marcó la diferencia en el cuarto set.

En el quinto set, San Vicente y las Granadinas lograron crear una separación temprana y forzando a San Cristóbal y Nieves a solicitar tiempo. Esa ventaja se amplió a cuatro puntos cuando los equipos cambiaron de lado. Al reanudar el juego, San Vicente y las Granadinas aumentó su ventaja y forzó otro tiempo para San Cristóbal y Nieves. Esa ventaja resultó insuperable.

“Nos propusimos lograr el oro y lo conseguimos” exclamó con entusiasmo Cropper.

“Peleamos y nos quedamos cortos, pero nos levantaremos”, aseguró Richards.

Diez países, la representación más grande hasta la fecha, compitieron en el campeonato.