San Vincente y las Granadinas gana emocionante enfrentamiento en Tortola

ROAD TOWN, Tortola, 13 de octubre de 2023. - San Vincente y las Granadinas venció a sus vecinos de Santa Lucía en un emocionante partido a cinco sets en el Complejo Deportivo Multiuso ayer, 12 de octubre. El enfrentamiento del grupo B fue el partido siete (7) del Campeonato Masculino Sub-23 de la Asociación de Voleibol del Caribe del Este (ECVA).

El capitán Jamaar Cropper San Vincente y las Granadinas llevó a su equipo a la victoria y lanzó una ráfaga de ataques contra sus rivaless. Terminó el juego con una impresionante cantidad de 34 puntos. Sus potentes remates fueron lo que llevó a su equipo a remontar dos sets en contra y ganar el épico enfrentamiento. Irónicamente, fue un toque calculado de Cropper el que puso fin al partido, en marcado contraste con sus poderosos remates.

El atacante de esquina Lamontagne fue el máximo anotador de Santa Lucía con 20 puntos.

Santa Lucía ganó el primer set 25-22, tomó el segundo set 25-23 y luego Cropper y su equipo se pusieron en marcha, regresando con fuerza en los sets 25-15, 25-22 y 15-13.

El partido tuvo todos los elementos de un clásico instantáneo. San Vincente y las Granadinas superó una tarjeta roja, una tarjeta amarilla, el susto de una lesión de su capitán y los persistentes ataques de Santa Lucía en la segunda mitad del segundo set para cambiar el rumbo del partido.

“Necesitábamos esta victoria y mis compañeros de equipo respondieron”, exclamó el capitán de San Vincente y las Granadinas.

Su entrenador, Daryl Franklyn, indicó que el plan de juego era mejorar varios aspectos del juego que sintieron que les fallaron en su partido anterior, y vio una mejora significativa.

“Fue una derrota dura, pero un gran partido, no obstante. Tendremos que reagruparnos para nuestro próximo partido”, indicó el capitán de Santa Lucía, Remy.

“No ejecutamos varios fundamentos y eso nos costó caro. Sin embargo, el partido fue muy competitivo y aplaudo a ambos equipos”, declaró el entrenador de Santa Lucía, Terry Verdant.

Fue el segundo partido del campeonato para San Vincente y las Granadinas y el primero para Santa Lucía.

Santa Lucía juega contra Saba esta mañana (13 de octubre), mientras que San Vincente y las Granadinas  juega contra Antigua y Barbuda más tarde en la tarde.