Surinam supera a Honduras en primer triunfo en NORCECA Sub-17

POZA RICA, México, 9 de noviembre de 2023.- Surinam superó a Honduras 3-2 (25-22, 25-22, 22-25, 23-25, 15-9) en su primer triunfo en el Campeonato Continental NORCECA Sub-17 Masculino que se disputa en el Gimnasio Miguel Hidalgo de Poza Rica, México.

Surinam tiene récord de un triunfo y una derrota en el Grupo A y el viernes se enfrentará a Guatemala (1-1) por la mañana, y a Costa Rica por la noche. Honduras tiene récord 0-3, se enfrentará por la mañana a Costa Rica para cerrar la ronda de grupos.

Surinam encabezó en puntos de servicio 11-9, en tanto que Honduras en ataques 48-40 y 9-7 en bloqueos. Surinam anotó 52 puntos por errores de Honduras y concedió 37.

Tres jugadores de Surinam anotaron dígitos dobles, liderado por el opuesto Javier Nasibdar (15), el atacante de esquina Mathew Lie Ten (14) y el capitán del equipo Roberto Benschop (13).

Saul Coca, el capitán de Honduras, fue el máximo anotador del partido con 28 puntos de 23 ataques y el máximo de 5 puntos de saques directos.

Surinam se llevó el primer set tras perder tres puntos de set (24-19). En el segundo, los caribeños vinieron abajo (12-17) en un apretado cierre empatado a 22 y mantenerse al frente en el tablero de anotaciones. Los papeles se invirtieron en el tercero, Honduras vino de abajo (6-12) para forzar un cuarto set, cerrando con espectacular bloqueo del central Max Rubio.

Honduras forzó el tie- break ganando el cuarto set liderando a partir del punto 11. Los esfuerzos de Honduras de recuperarse de un déficit de dos sets no fueron suficientes para obtener la victoria.

“Cometimos muchos errores, estuvimos un poco flojos, y Honduras se aprovechó. Nuestros ataques y servicios fueron mejores que los de Honduras. Debemos mejorar nuestro pase para los próximos partidos” dijo el máximo anotador de Surinam Javier Nasibdar.