homepage

Surinam vence a Nicaragua y asegura un lugar en Cuartos de Final

NOGALES, México, 13 de junio de 2024.- Surinam venció a Nicaragua 3-1 (22-25, 25-21, 25-15, 25-21) para asegurar un lugar en los cuartos de final del Campeonato Continental NORCECA Sub-21 Masculino en Nogales, México.

Surinam (1-2) finalizó tercer lugar en el grupo A y se enfrentará al perdedor entre Cuba y Canadá en la ronda de cuartos de final. Nicaragua (0-3) jugará los partidos por las posiciones 5 a 8.

Surinam se recuperó de perder el primer set para llevarse la victoria con una amplia ventaja de 17 a 7 en puntos de bloqueo. Surinam también dominó en ataques 55 a 52 y en puntos de saques directos 3 a 0. Nicaragua cometió un error menos que Surinam (22-23).

Gianni Ritfeld lideró a Surinam con 19 puntos de 16 ataques y 3 bloqueos. El opuesto Mesón Anakaba le siguió con 17 puntos de 14 ataques, 2 bloqueos y un ace. El central Jahmit Jambo anotó 15 puntos, incluyendo el máximo de 7 poderosos bloqueos en el partido.

Evans Solís de Nicaragua fue el máximo anotador del partido con 26 puntos de 23 ataques y 3 bloqueos. Victor Bermudez contribuyó con 13 puntos de 11 ataques y 2 bloqueos.

El primer set fue muy balanceado. En el segundo ambos equipos tomaron turno en llevar la ventaja, pero con efectividad en el bloqueo (5-1), Surinam emparejó el marcador. Surinam no tuvo mayor complicaciones en dominar los siguientes dos sets, a pesar de que en el cuarto Nicaragua anotó cuatro puntos consecutivos (10-17).

Furgil Ong-A-Fat, entrenador de Surinam dijo: “Fue un buen partido. En el primer set regalamos varios puntos en el último momento y lo perdimos. El resto de los sets mantuve la presión a mis muchachos para que continuaran anotando mejor; jugamos un mucho mejor partido después del primer set”.

Jorge Mena, entrenador de Nicaragua dijo: “No hubo actitud para ganar. Ganamos el primer set y el equipo se vino abajo. No quisieron recibir y Evans no tuvo apoyo del resto del equipo. Hubo balones fáciles que no pudieron recibirse; el equipo que no defiende no gana”.