Thompson lidera a las Mujeres de EE.UU. en la barrida sobre Francia

COLORADO SPRINGS, Colorado, 11 de junio de 2024. – El equipo nacional femenino de EE.UU. abrió la semana 3 de la ronda preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol con una victoria en sets seguidos (25-15, 26-24, 25-20) sobre Francia el martes en Fukuoka, Japón.

Estados Unidos (5-4) continuarán la semana 3 el miércoles a las 8 p.m., cuando se enfrenten a los Países Bajos (5-4). Estados Unidos ocupa el séptimo lugar en la clasificación, y los siete primeros equipos, junto con el anfitrión Tailandia, avanzarán a la Ronda Final del 20 al 23 de junio.

La opuesta estadounidense Jordan Thompson lideró a todas las anotadoras contra Francia con 20 puntos, gracias a 17 remates (con una eficiencia de ataque de .371), dos saques directos y un bloqueo.

“Estuve muy orgullosa de cómo nos mantuvimos juntas como equipo”, dijo Thompson a Volleyball World. “Obviamente, podríamos jugar de manera más limpia, pero estoy muy contenta de que pudiéramos ganar en tres sets”.

Estados Unidos superó a Francia en remates (46-38) y saques directos (7-3). Estados Unidos  anotó 20 puntos por errores de Francia y cometió 12. Francia lideró en bloqueos (6-3).

Después de terminar el primer set con ocho errores, Francia mejoró su juego en el segundo set y lideró 18-16. Estados Unidos usó un remate de Thompson y un saque directo de Larson para empatar el marcador. Con 20-20, Estados Unidos anotó dos veces con un remate de Carlini y un ataque de Thompson, pero los equipos volvieron a empatar a 23-23. Estados Unidos pidió tiempo muerto y Francia siguió con un error de servicio que le dio a Estados Unidos el punto de set. Un error de servicio de Estados Unidos lo empató a 24. Remates de Larson y Carlini le dieron a Estados Unidos la victoria en el set.

El tercer set se mantuvo cerrado hasta que Estados Unidos utilizó una racha de saques de Thompson para aumentar su ventaja de 7-6 a 10-6 y avanzó hasta ganar el partido.