Turner y Kraft de Estados Unidos Campeonas en NORCECA de El Salvador

SAN SALVADOR, El Salvador, 10 de diciembre de 2023.- Molly Turner y Deahna Kraft de los Estados Unidos se coronaron campeonas en la quinta parada del Tour NORCECA de Voleibol de Playa tras derrotar 2-1 (14-21, 21-19, 15-11) a María González/Allanis Navas de Puerto Rico en El Salvador.

Como equipo, esta es la primera medalla de Molly Turner y Deahna Kraft. Para Kraft esta es su primera competencia en el Tour NORCECA de Playa. Para Molly Turner este fue su cuarto NORCECA y ha ganado otras dos medallas de oro y una de plata; ahora tiene tres oros a lo largo de su carrera en NORCECA.

Molly y Deahna vinieron de abajo tras caer en el primer set ante la gran defensa de las puertorriqueñas. El partido se extendió a un tercer set, en donde González y Navas se recuperaron de un déficit de tres puntos (3-6) para empatar a siete puntos, pero no les alcanzó para superar a la dupla americana.

“Ese fue un partido realmente divertido, un rival increíble y realmente tienes que ganar cada punto contra ellas; nunca te regalan puntos”, dijo Deahna. “Definitivamente encontramos otro engranaje porque estábamos exhaustas, ellas son muy buenas. Es divertido cuando ambos equipos están dando lo mejor de sí, es genial”.

Molly y Deahna sellaron su pase a la final dominando 2-0 (21-18, 21-16) al equipo de Lea Monkhouse/Marie-Alex Bélanger de Canadá en semifinales.

Mientras que González y Navas superaron a las mexicanas Atenas Gutiérrez/Abril Flores 2-0 (21-17, 21-18).

Lea Monkhouse y Marie-Alex Bélanger, también celebraron su primera medalla de NORCECA juntas como equipo, ganando la medalla de bronce en un emocionante cierre sobre Gutiérrez/Flores de México. Las mexicanas perdieron un punto de set (19-20) para forzar a un tercer set, antes del marcador final 2-0 (21-18, 24-22) a favor de Monkhouse y Bélanger.