Un duro comienzo para el joven equipo estadounidense contra los Campeones Defensores de la VNL

22 de mayo de 2024.- El equipo nacional masculino de Estados Unidos cayó ante Polonia 3-0 (25-22, 25-15, 26-24) en su primer partido de la fase preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol el miércoles en Antalya, Turquía.

El equipo masculino de Estados Unidos (0-1) buscará recuperarse contra Francia (1-0) el viernes a las 7 a.m. PT.

Volleyball Nations League 2024: schedule and results

Liderado por Aleksander Śliwka (13 puntos), los campeones defensores de la VNL demostraron su experiencia sin titubear, incluso cuando el equipo estadounidense tomó una ventaja temprana en el primer set. Polonia superó a Estados Unidos en ataques (40-34), bloqueos (6-3) y servicios directos (8-6). Polonia anotó en 22 errores de Estados Unidos y cometió 18.

El opuesto Gabi Garcia Fernandez hizo su debut competitivo con el equipo nacional masculino de Estados Unidos y lideró a los anotadores estadounidenses con 11 puntos en nueve ataques y dos servicios directos. El receptor punta Jordan Ewert hizo su debut en la VNL y le siguió con 10 puntos en nueve ataques y un servicio directo.

Estados Unidos casi forzó un cuarto set después de que Garcia Fernandez anotara desde la fila trasera, empatando el set a 21-21. Poco después, el líbero Kyle Dagostino hizo una jugada increíble, persiguiendo un balón detrás de la línea de servicio y devolviéndolo al lado de Polonia con una patada deslizante. Sin embargo, Polonia ganó el punto, llevándolos al punto de partido. A pesar de empatar 24-24, Polonia finalmente se llevó el set y el partido.

“Creo que empezamos un poco más lentos de lo que anticipábamos”, dijo Dagostino a Volleyball World. “Todos sentimos que tenemos más que mostrar y más que probar esta semana”.

Dagostino fue acreditado con cuatro defensas y cuatro recepciones exitosas.

El central Matthew Knigge hizo su debut en la VNL como titular y logró seis puntos en cuatro ataques. El central Patrick Gasman añadió cinco puntos en dos ataques, un bloqueo y dos servicios directos.

El receptor punta Cody Kessel logró cinco puntos en cuatro ataques y un bloqueo. El opuesto Jake Hanes tuvo tres ataques.

Los receptores punta Ethan Champlin y Brett Wildman, el colocador Quinn Isaacson y el central Michael Marshman también hicieron sus debuts en la VNL como sustitutos.